반응형
쌀밥
"고혈압·당뇨 막아준다"
쌀소비는 계속 줄어드는 이때, 쌀밥이 건강을 지켜준다는 소식
반겨야 하나 ?
고혈압, 당뇨있는사람은 쌀밥이 좋다.
한국인 1만 9천 명을 식생활과 건강을
분석한 결과, 밥을 적게 먹는 사람이
단백뇨 위험도는 54%, 고혈압은 43%,
당뇨병은43% 나 더 높은것으로 니티났다.
쌀에는 나트륨 함량이 매우 낮아 고혈압이나 당뇨병에 걸릴 위험이 적다.
고혈압약이 개발되기 전인 1930년대에는 고혈압 환자에게 쌀을 처방했던 것으로 나와 있다고 한다.
6/24일 SBS 8시뉴스
http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004262239&plink=THUMB&cooper=SBSNEWSPROGRAM
▲ 뉴스 보기
쌀밥은 당뇨환자나 다이어트 하는 사람에게는 피해야할 음식이라하더니?
건강한사람이야 걱정없겠지만, 당뇨때문에 쌀밥 먹어본지 오래되었는데.....!?
어디까지 믿어야하나?
반응형
'식품' 카테고리의 다른 글
해독작용을 하는 대표적식품 (0) | 2017.09.13 |
---|---|
기호식품 돼지고기 삼겹살 (0) | 2017.08.20 |
약과함께 먹으면 독이될수있는식품 (0) | 2017.06.11 |
기피식품에서 완전식품으로 변신한 달걀 (0) | 2017.06.11 |
치즈의 종류 와 효능 (0) | 2017.05.06 |